المقادير
- 250 غ سميد متوسط
- 100 غ سميد رفيع
- 40 غ زبدة
- 18 سل حليب
- ملح
- لعجين التمر :
- 380 غ تمر
- 1 ملعقة صغيرة قرفة
- 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
- للتقديم :
- زيت للقلي
- 1 كلغ عسل
طريقة تحضير
- تضاف الزبدة وتمزج مع السميد حتى تتلبس كل حبة سميد بالمادة الدسمة.
- يضاف الحليب ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
- يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة 30 دقيقة.
- يمزج عجين التمر مع التوابل وماء الزهر ثم تشكل منه عصي.
- يمدد عجين السميد ويشكل به المقروط
- يقلى المقروط في زيت ساخنة على نار متوسطة حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا.
- يصفى المقروط ويغطس في العسل.
- يترك المقروط يتشرب العسل لمدة 20 دقيقة على الأقل
- يزال المقروط من العسل ويصفى لبضع دقائق
الكاتبً
وصفات متنوعة