المقروط بالتمر

المقادير

    • 250 غ سميد متوسط
    • 100 غ سميد رفيع
    • 40 غ زبدة
    • 18 سل حليب
    • ملح
    • لعجين التمر :
    • 380 غ تمر
    • 1 ملعقة صغيرة قرفة
    • 1/4 ملعقة صغيرة قرنفل
    • 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
    • للتقديم :
    • زيت للقلي
    • 1 كلغ عسل
    • طريقة تحضير

    • تضاف الزبدة وتمزج مع السميد حتى تتلبس كل حبة سميد بالمادة الدسمة.
    • يضاف الحليب ويمزج الكل للحصول على عجين متجانس.
    • يلبس العجين بالبلاستيك الغذائي ويترك يرتاح لمدة 30 دقيقة.
    • يمزج عجين التمر مع التوابل وماء الزهر ثم تشكل منه عصي.
    • يمدد عجين السميد ويشكل به المقروط
    • يقلى المقروط في زيت ساخنة على نار متوسطة حتى يأخذ لونا ذهبيا جميلا.
    • يصفى المقروط ويغطس في  العسل.
    • يترك المقروط يتشرب العسل لمدة 20 دقيقة على الأقل
    • يزال المقروط من العسل ويصفى لبضع دقائق

    Hm

    وصفات متنوعة

    شارك الموضوع

    مواضيع ذات صلة

    انت في احدث موضوع