المكوّنات
ملعقتان صغيرتان من البيكنج باودر.
حبة من برش البرتقال.
كوب من الحليب. ثلاثة أكواب من الدقيق، أو الطحين لكل الاستعمالات.
ثلاث بيضات.
أربع ملاعق كبيرة من عصير البرتقال.
رشّة من الملح.
كوب وثلاثة أرباع من السكر.
نصف كوب من السمن النباتي.
ملعقة صغيرة من الفانيلا السائلة.
طريقة التحضير
فصل صفار البيض من البيض في طبقين.
مزج بياض البيض مع الفانيلا، والملح حتى الحصول على مزيج خفيف.
إضافة السمن النباتي، وعصير البرتقال، والسكر إلى صفار البيض، وخلطه جيداً.
إضافة الدقيق، وبيكنج باودر، وبرش البرتقال تدريجياً إلى خليط صفار البيض مع الحليب.
إضافة بياض البيض وخلطه برفق وببطء.
مسح صينية الخبز بالسمن النباتي، ورشّها بالدقيق.
صب الخليط في صينية الخبز وخبزها لحصولها على اللون الذهبي.
الكاتبً
وصفات متنوعة